Digita la parola chiave e avvia la ricerca

Camelia

Proprietà cosmetiche della Camelia

La Camelia (Camellia) è un bellissimo fiore della famiglia delle Theaceae, arbusti sempreverdi di origine indiana, giapponese e cinese, che fu importata in Europa dalla Compagnia delle Indie orientali inglesi. A seconda della varietà può assumere caratteristiche e colori diversi, come il rosa, il rosso, il bianco, essere profumata o inodore.

Non tutti sanno che dalle sue foglie si ottiene il tè verde, una delle bevande più benefiche per il nostro organismo poiché pieno di antiossidanti.

Oltre che dalle foglie anche dai semi di Camelia, attraverso la spremitura a freddo, si ricava il pregiato olio di camelia, ricco di acido oleico, vitamina A, B, E e polifenoli.

Questo olio è molto apprezzato per le sue proprietà cosmetiche in quanto:

  • idrata, ammorbidisce e rende più elastica le pelle secca o delicata;
  • l’uso continuativo su viso e collo contrasta la formazione delle rughe, con un effetto antiageing che rende la pelle giovane e luminosa;
  • contrasta l’acne e accelera i processi di cicatrizzazione e di rigenerazione dei tessuti;
  • purifica il cuoio capelluto dalla forfora e rende i capelli più forti, luminosi e brillanti.

Questo principio attivo lo puoi trovare in:

Lascia un Commento

Your email address will not be published.