Gli ordini ricevuti dal 03/08/2018 al 26/08/2018 verranno evasi a partire dal 27/08/2018

Digita la parola chiave e avvia la ricerca

Ippocastano

Proprietà cosmetiche dell’Ippocastano

L’ippocastano (Aesculus Hippocastanum) è un albero che può raggiungere i 30 metri di altezza con una chioma piramidale e una corteccia bruna e liscia. Le foglie, di un verde brillante, sono seghettate, i fiori sono chiari con macchie di rosa e giallo, mentre i frutti sono simili a castagne e, per questo, definiti castagne matte.

La sua origine risale alle aree balcaniche e della Grecia, anche se oggi viene coltivato in tutte le zone temperate dell’Europa.

Il frutto non è commestibile per gli esseri umani ma, nonostante ciò, l’estratto di ippocastano (che si ottiene dai semi del frutto) è ricco di un complesso di saponine e flavonoidi che è molto apprezzato in cosmetica.

Quest’ultimo, infatti, viene inserito in trattamenti contro inestetismi e cellulite, che migliorano il microcircolo grazie alle proprietà drenanti e che, infine, svolgono funzioni vasoprotettrici.

Questo principio attivo lo puoi trovare in:

Lascia un Commento

Your email address will not be published.