Digita la parola chiave e avvia la ricerca

Achillea

Proprietà cosmetiche dell’Achillea

L’Achillea (Achillea Millefolium L.) è una pianta erbacea perenne con foglie pelose dal leggero aroma di canfora. I fiori sono bianchi o rosa, dal sapore acre e amarognolo. Cresce prevalentemente nelle praterie, ma anche nei viottoli di campagne o ai margini dei binari ferroviari.

Della pianta si usano sia i fiori che le foglie, ed è possibile farne un uso sia interno che esterno.

Per assunzione, l’achillea è utile come antinfiammatorio dell’apparato digerente, o per calmare e diminuire i dolori mestruali e le emorroidi.

L’uso esterno prevede anche che l’estratto di achillea sia inserito nelle formule cosmetiche per le sue ottime qualità dermofunzionali; infatti viene utilizzato in preparati disarrossanti, rassodanti ed astringenti, ed ideale per le pelli aridi, secche, delicate, facilmente irritabili e che soffrono di acne e foruncoli.

Questo principio attivo lo puoi trovare in:

Lascia un Commento

Your email address will not be published.