Digita la parola chiave e avvia la ricerca

Vinaccioli

uva-biancaProprietà cosmetiche del Vinaccioli

I vinaccioli sono i piccoli semi contenuti negli acini di uva (di solito in ogni acino troviamo circa 4 vinaccioli), i quali sono ricchi di olio e polifenoli, dal notevole potere antiossidante, e per questo molto apprezzati sia in cucina che in cosmetica.

Dal punto di vista nutrizionale, l’olio di vinaccioli contiene acido linoleico, che contribuisce a diminuire i livelli di colesterolo cattivo dal sangue, salvaguardando il sistema cardiovascolare.

Nella cosmesi viene impiegato in prodotti antiossidanti per pelli e capelli in quanto combatte l’invecchiamento cutaneo e la formazione dei radicali liberi. In particolare, gli estratti di vinaccioli sono ideali:

  • per la prevenzione delle rughe nelle pelli mature;
  • per rassodare e tonificare la cute e i tessuti, poiché favoriscono la coesione cellulare;
  • per l’idratazione delle pelli secche;
  • per contrastare la caratteristica lucidità nelle zone di fronte, naso e mento, delle pelli miste e grasse;
  • per rinforzare la fibra capillare dei capelli fini e secchi.

Questo principio attivo lo puoi trovare in:

Lascia un Commento

Your email address will not be published.